CORASSIS

Canais, veias, válvulas

Canais, veias e válvulas

Órgão formoso
um dos maestros
desta sinfonia de órgãos ,
canais
batidas ressentidas 
veias  aturdidas
tanta vida e alegria conduzem
o exímio maestro
que conduz em secreto
vida e santidade
o amor  companheiro inseparável
quem dera, não precisasse  nunca de reparos
oh coração !
todo sentimento  alegre que se tem
mereces guardar !
toda lembrança boa também
a vida não tem prazo
o tempo bom a visão ajudará a encontrar
tomara que a sanidade prevaleça
nem de válvulas para  reparos
devam chegar  
válvulas
para um coração muito cansado
com  toda vida a verdade nua
continua
às vezes trajada de rancor
-mas continue por favor !
a dar batidas
sangue  nas veias
sangue, vermelho amor
oh lindo coração, poesia clara
preocupação de médicos , boêmios e poetas 
oh lindo coração trajado de amor
já pediu ao cérebro :
menos ódio, por favor !