//meuladopoetico.com/

Antonio Luiz

O finado poeta

saí de casa como noutros dias

levando a certeza do regresso

agarrada ao molho de chaves

no bolso externo da mochila

mas não era esse “o tal plano”

que urdia há dezenas de anos

quando tinha mãos quentinhas

a vida, ali daqueles segundos

das coisas que apenas têm ida

tempo do trem de lembranças

de tantos amores desprezados

dos olhares incompreendidos

dos beijos demasiado rápidos

das frases presas na garganta

e nos meus bloquinhos de notas

com tantos poemas começados...

e o peito doeu forte e infinitamente

a angústia de não os ter completado

e às minhas sobras ainda vermelhas

quando o lembrar já me havia partido

a espessa primeira lágrima póstuma

eu devo ter, por fim, ali misturado

naquela bonita manhã de noite

feita de asfalto e ferragens

 

-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 03/11/23 --