Adoraria ter uma boa conversa
Com o meu “eu” mais novo
Diria a ele: “calma, vai sem pressa!”
“Você é talentoso, não fique nervoso, moço!”
Faria de tudo para que ele percebesse...
Tem gente que não merece o seu interesse
Há lutas que não valem à pena serem disputadas
E projetos que não deveriam ser engavetados
Talvez ele acreditasse em seu “eu” mais experiente
Ou talvez se quedasse deveras irritado
A pensar que eu quisesse meter em sua vida, o bedelho
Que nem adiantaria dar, ao rapazote, conselho
Muitas vezes desconfiamos até mesmo da gente
Meu carro do tempo deve ter enguiçado.