Então, você vai morrer
Já que não pode evitar
Para que se preocupar?
Não antecipe o sofrer
Se doença aparecer
A dor traz mais sapiência
Aprendizado, paciência
E aquele que se acalma
Alimenta sua alma
Com a Divina Providência
.................................
O cérebro, próximo ao morrer
Sabendo que a morte vem
Informa: tá tudo bem
Para o corpo proteger
Contudo vale aprender
E sendo um fato imparável
O medo é’irracional
É um evento normal
Calma é recomendável
.......................................
Para combater o medo
Aceitar a morte é\'o jeito
Mais adequado e perfeito
Porque mais tarde ou mais cedo
Ela lhe aponta o dedo.
Um grande paliativo
É ser atuante e vivo
Sem fobia, ou depressão
Aceitando a condição
E’se mantendo sempre ativo
........................................
Quando se aproveita a vida
Não se da bola pra morte
Não é, que não, se importe
Mas, a angústia é vencida
Veja a dica sugerida
Use a psiquiatria
Ou a Psicologia
Ame mais, os que lhe querem
Perdoe aos que lhe ferem
Liberte-se da fobia
...........................
Que tenha sempre a seu lado
Uma boa companhia
Vinho, chimarrão, poesia
E‘um churrasco bem assado
Bons hábitos, foco e ação
Se veja sempre no espelho
E o último conselho
Bom sono, motivação
Saudável alimentação
Melhore sua autoestima
Mantenha o’astral lá em cima
Exercícios diariamente
Forte: física e mentalmente
Que o medo, não lhe oprima.
............................................
Vai a recomendação
Pra viver cada momento
Com alegria e sentimento
Da mais pura gratidão
De cumprir nobre missão
Pelo Eterno concedida.
Fica a dica sugerida:
Caso o temor lhe visite
Confie em Deus e recite:
MORTE AO MEDO, VIVA, A VIDA
Buenas tchê – Dr. Francisco Mello – Criminalista