as palavras carecem de sentidos
que só os poetas lhes podem dar
não à toa, nos porões de sua nau
jamais eles cessam seu trabalhar
na procura do aspecto encoberto
sofrem com perigos em alto-mar
e são alvos fáceis da vil pirataria
praga corriqueira no seu navegar
por sorte, todo corsário é tapado
castrado e insensível ao versejar
faz bagunça e até toca na poesia
mas nem sabe o que dela roubar
o bronco nem percebe as formas
o tapa-olho restringe o seu olhar
vê apenas as cascas das palavras
que os poetas costumam rejeitar
-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 28/10/23 --