DO VENTO À VENTANIA
Vem com tanta força
Deságua
Como se fosse rio
lava como se fosse água
E refresca
Porque vai e vem
Como se fosse vento
E toca a música que sossega
Mas também tem
Uma coisa de lamento.
É como o mar que mareja
em ondas de maresia
Mas de repente é brisa
Que rasteja
Como se fosse a lágrima que escorre
Na areia de um rosto como se fosse praia
E é doce como se fosse um mel
Boca, colmeia de quem beija
E voa no azul como se fosse céu.
É vento
É brisa
É mar
É rio
É amor que ama
Calor e frio
É chama
Serenidade calma
De pureza sofreguida de uma alma
Bravo como a água do mar
Sereno como a água do rio
E como veia pulsante
Agita o sangue em borbulhas
Regando a semente no cio
E vai do vento à ventania!