Nessas duas imagens
Ficaram minhas dores
Minhas alegrias
Um passado e meus olhos
Sei que são feitas de gessos ou resinas
Sem valor artísticos
Fabricadas em Séries
Meu coração adorador
Rejeita críticas
Sinto o bálsamo no anjo
Do infante que perdi
Da Santa me vem o alento
E uma paz inexplicável
Talvez seja por isso o apego
Que tenho por essas relíquias
Sempre gostei de imagens
Queria ser uma
Dessas que se acham
Em escavações
Que descrevem um período
Hábitos e costumes
Quem sabe daqui a dois mil anos
Eu vire objeto de estudo
E minhas alegrias e mazelas
Sejam justificadas.