//meuladopoetico.com/

VĂȘnus

Mike

Mike dizia que era meu namorado.

Ele levou um pedaço de bolo pra mim,

O bolo de chocolate de seu aniversário.

 

Mike dizia que iria casar comigo.

Catava florzinhas do jardim de minha tia

E me entregava, com um doce sorriso. 

 

Mike me assustava, me apavorava!

Tínhamos 5 anos e um coração puro,

Mas, eu já estava tão traumatizada!

 

Mike não entendia minha raiva,

Meu afastamento, minhas caretas.

Nele não havia maldade nem culpa.

 

Mike foi embora da cidade quando eu fiz 6.

Simplesmente foi, sem se despedir de mim.

Ele estava decepcionado, frustrado.

 

Mike sumiu a tantos anos

Que já nem me recordo

De seu rostinho, sua voz. 

 

Hoje, eu sei que ele foi o único

Que eu pediria perdão. 

Me dói tê-lo magoado.

 

Penso que machuquei uma criança

Por ter sofrido algo muito pesado,

Que não tinha a ver com ele.

 

Isso se tornou um ciclo vicioso.

Ano após ano, eu faço a mesma coisa.

Só muda o personagem, o nome.

 

Sempre acontece uma situação,

Sempre preciso me fechar,

Ativar minhas defesas.

 

Mas, Mike não mereceu. 

Descontei na pessoa errada 

E perdi uma amizade inocente .