lá vem o menino, atrás de seus sonhos
no caminho de lápis, traçado no papel
traz um sorriso doce de dentes de leite
e peitinho estufado de suas esperanças
nos olhos, um céu povoado de estrelas
irradiando luz em seu mundo fantástico
onde navega, capitão de barco dobrado
e ainda não conhece qualquer incerteza
em sua inocência ele modela o amanhã
e talvez seja astronauta, no dia seguinte
ontem, ele já era explorador destemido
de capa imaginária enfrentando dragões
não tem receio: ele sabe que renasceria
do ventre dilatado de seus sonhos puros
mas seria cruento o despertar prematuro
pois são da infância os tesouros seguros
-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 19/10/23 –