INVERNO DA VIDA
Não te faço mais trova nem poema...
E, não posso mais seguir te exaltando!
Jamais outra vez me ouvirás cantado,
E, nunca mais serás do vate o tema!
A inspiração vai aos poucos cessando,
Embora tu inda sejas meu lema!
Porém vou abdicar deste emblema
Sem a angústia no peito trespassando!
Meu ocaso vem chegando devagar ,
E do entardecer que já vejo chegar,
Tu és minha aurora d!outro sistema!
Não posso mais descrever-te em meus versos,
Somente vê-la em meus sonhos dispersos,
Onde és deste amor Musa suprema!
Nelson de Medeiros 28/06/2020