Tua bela face de fera
causa medo e fascínio
Legítima guerreira
Tão perfeita e exata
Caça com elegância e violência
Teu dorso, teu faro
todos os movimentos
tão precisos e rápidos
Doce fêmea, feroz e felina
Sob teu olhar intimidador
a presa de cada dia padece
um abate iminente e justo
É a selva que dita a sobrevivência
Tens um coração quente e iluminado
E uma descendência a zelar
É a selva em que vives
É o solo por onde trafegas
É o medo, o silêncio, a escuridão
A força sob controle
na demanda da fome e da escassez
que antecede o banquete
Tua veste de leão, teus músculos
protegem a prole
e segues teu destino
com resíduos de desafetos
nos caninos.