Gratidão é a pérola aos professores
Que são ostras no oceano da escola
Ao parir dos livros as boas histórias
Ensinar a escrever no quadro de giz
A docência adjetiva é discente feliz
E no dia a dia o professor prossegue
A mostrar ao aluno que ele consegue
Ter voz e dialética no que diz e rediz
Docente de matemática cita Pitágoras
Ensinando equações incógnita talvez
Comunicação Professor de português
Pontos cardeais docente de geografia
Professor de ciências ensina biologia
Professores de artes ópticas surreais
Docente de história classes samurais
Professores são a Escola no dia a dia
O Professor ensina o discente aprende
A gerenciar o futuro e formar opinião
Docente e aluno são átrios do coração
Que pulsam a cultura tecendo o amor
Nas veias da Escola a cimeira da flor
Só cheguei longe em ombros gigantes
Que me ensinaram eu ser importante
E hoje a cereja do bolo é o Professor