Era o ano 17 no ventre do século XVII
Três pescadores afoitos no Rio Paraíba
Pescaram a maior graça das suas vidas
Na rede de pesca emergida do ribeirão
Tiritou-se ondas e pesaram-se as mãos
Em vez de peixe era uma imagem sutil
Da pequenina mãe padroeira do Brasil
Santa Aparecida Imaculada Conceição
Imagem Santa trouxe a nós esperança
Bênção à criança festejada no seu dia
Quisera ter nos meus átrios a energia
Para declamar poesia fazendo preces
Rogai ao seu amor o povo que merece
Que interceda por nós manto sagrado
Protegei as crianças de coração alado
Que em seu acalento a vida acontece
Santa Aparecida em orações te peço
Guiai-nos com fé na estrada da vida
De joelhos no chão há marcas puídas
Há povo em orações pedindo tua luz
Coração compassivo no sinal da cruz
Mãe viestes das águas do Rio Paraíba
Imagem imaculada Santa Aparecida
Teu ventre é sagrado no Cristo Jesus