Negras brisas trazem brilhos
Da briosa confusão,
Onde pairam, em seus trilhos,
Astros ébrios de solidão,
Aptos a arranjar sarilhos
Algures na deslocação.
Sejam estrelas ou cometas,
Nebulosas ou planetas.
Notei um corpo invulgar!
Com colar e dois anéis…
De face branca lunar,
Qual gravada com cinzéis,
E mechas a sublimar
Além das terrenas leis.
Nunca penas ou canetas
Narraram tais silhuetas!
Ao escutar-lhe humana voz,
Pus-me bem à sua frente!
E o coração, mais que veloz,
Tentou pôr-me eloquente…
Mas ao ver-lhe os olhos breus
Emanarem-me um lampejo,
Fixei, nos dela, os meus…
Demos o primeiro beijo!
Senti que era errado e certo,
Pra manter este astro perto
(Mal nos tendo conhecido)...
Mas fugiu-me em translação,
Levando-me o coração
(Ainda desaparecido)...