//meuladopoetico.com/

Shmuel

Tem um rato no meu poema

 

Tem um rato no meu poema

que me fez subir na mesa

Poema, talvez não seja o melhor lugar para um rato

talvez precise rever este pensamento 

Lugar de rato é na lixeira a céu aberto

Um rato invadiu meus pensamentos

e acessou minha conta 

Na minha ingenuidade pensei:

que os queijos atraíssem os ratos

mas a coisa não funciona assim

Os ratos gostam de desafios

Os ratos são petulantes

Os gatos são minorias

Enquanto os cachorros 

são indiferentes aos ratos

Os venenos de ratos foram banidos 

das prateleiras e não se pode mais 

chamar um rato de rato

Vejam vocês: um rato invadiu este poema

Agora, eu só penso em rato, que praga!

Ainda bem que existem outros animais

Passarinhos, coelhos, tartarugas…

Mas os ratos dão as cartas

Talvez por descuido, lá atrás, ignoramos 

estes pequenos e desprezíveis roedores

Hoje temos que dividir espaço com eles

Odeio ratos… 

Conclamo a todos os gatos e simpatizantes uma cruzada sem precedentes 

contra estes pestilentos

Ou acabamos com eles

ou eles acabam conosco 

Filho, seja um homem, não seja um rato!

Não se acovarde diante de um

Desarticulando o rato dominante 

Os ratos subordinados com o tempo

retornaram as suas devidas lixeiras

Tem um rato no meu poema

Tem um rato no banheiro

Tem um rato na platéia 

Neste exato momento

Tem um rato no sofá

indignado com este poema.