//meuladopoetico.com/

Dr. Francisco Mello

RETRATO DO BIPOLAR

 

RETRATO DO BIPOLAR

A pessoa bipolar
Tem muita instabilidade
Muda, da felicidade
Pra querer se suicidar
É delicado lidar
Uma hora, faz projeto
Muito eufórico e inquieto
Extremamente ativo
Depois fica irritativo
Magoando quem tá perto.
 ..................................
O transtorno se apresenta
De forma precocemente
Quando ainda adolescente
Ou aos 60 ou setenta.
Vai da calma pra tormenta
Não há mais exaltação
Acaba a animação
De repente fica triste
Sorriso, já não existe
Gasta sem ter precisão.
 .............................  
Divórcio, separação
O álcool, a falta de sono
Situação de abandono
Fumo, drogas, demissão
São causas de aparição
Do transtorno referido
A perda de um querido
E certos medicamentos
Também alguns tratamentos
Contribuem pro ocorrido.

Buenas, tchê - Dr. Francisco Mello - Criminalista