//meuladopoetico.com/

Letícia Alves

Saber Viver - Carta à \'lifetime\' (enquanto a vida durar)

Sentir falta de algo.
Agradecer por ter algo
em que se apegar;
Abraçar a recordação
quentezinha.

Ter certeza da vida;
Não querer morrer –
ser semente plantada,
regada e reerguida.

Aprender com a água
que corre entre as pedras;
correr como a correnteza,
trazendo beleza.

Pensar em tudo e pensar
em nada; Inalar o céu
com o olhar – (re)encantar.

Andar equilibrando-se na
corda bamba da vida; dirigir
a corda do violão que quebra;
tocar a banda noutras
bandas – aventurar-se.

Escrever cartas a si mesmo;
gastar os \'eu te amo\'s com os
amigos queridos, preciosos;
Pintar uma casinha branca
com todos eles dentro.

Aprender a lidar com os
encontros e despedidas;
Reter o que for melhor
dos nossos pais.

Devolver todo o carinho que
receber; Anunciar o que está
por vir; querer a felicidade;
Dançar na chuva até o sol volver.

Gostar e respeitar o seu lugar
comum; Aquarelar o seu dia a dia;
chorar os oceanos que forem
precisos, desaguando o riso.

Sempre aguardar o Segundo Sol;
Formar palavras ao vento no papel
para lembrar; Fotografar as árvores
de outono e os ¹beija-flores.

Não fingir, ser ²Esfinge;
Não querer o mal de mim –
(re)conciliar. O vento ergue-se,
então eu devo tentar viver.

Ser sozinho e ser amigo;
Aqui e agora. Você bem sabe...
Mas eu apenas queria que você
soubesse disse de novo e, para
todo o tempo da sua vida, registro.


¹Beija-flor: significa beleza, alegria e representa a magia da existência cotidiana, cujas características relacionam-se com o tema da poesia.

²Esfinge: são monumentos construídos na entrada dos templos e pirâmides egípcias como símbolo de proteção e segurança ao local, evitando que estrangeiros ou saqueadores pudessem acessar as áreas internas, desta forma, quis fazer alusão à necessidade de, não ser apenas \"aparência\" para o mundo exterior, concretizando o objetivo de nos mantermos fiéis à nossa \"essência-potência\" interna (como diria Platão).