LEIDE FREITAS

DIA DO NORDESTINO!

 

DIA DO NORDESTINO

 

Dia 08 de Outubro

É dia do Nordestino 

Povo de outras regiões

Querem nos menosprezar

Alguns querem exterminar

Todo povo nordestino

Nos chamam cabeça chata

E de outros mil apelidos

Dizem que somos incultos 

Mas venho aqui explicar

 

Nordestino é inculto?

Eu não posso concordar

Nordeste é terra fértil 

De cantores e poetas 

Castro Alves, Graciliano

Amado, José de Alencar

Tem Manuel Bandeira 

E tem Ferreira Goulart 

Patativa do Assaré 

Raquel de Queiroz e Itamar 

 

Na música tem tanta gente 

Só alguns eu vou citar

Fagner, Caetano Veloso

Belchior e Zé Ramalho

Djavan e Raul Seixas 

Alceu Valença e Alcione

Maria Bethânia e Lenine

Gal Costa e Gilberto Gil

Todos são filhos legítimos 

Do Nordeste do Brasil.

 

Nordestino meus irmãos 

É berço de gente culta

Quem diz alguma asneira

Não conhece esse chão 

Nem todo nordeste é seco

Nem todos morrem de fome

Tem gente que planta e colhe

Todos trabalham e têm nome.

 

LEIDE FREITAS