Maria do Socorro Domingos

O QUE É O TEMPO?

 
 
O que é o tempo?
Uma flor? Um olhar? Uma paixão?
Uma corrente que entrelaça o coração
Ao coração dos amores do passado?
O que é o tempo?
Incessante... Irrequieto... Invisível,
Que faz a gente perseguir o impossível,
Correr demais e deixar tudo inacabado!
O que é o tempo
Que se vai e não mais volta,
Que nos dá tempo para ódio e revolta,
Para amar... E para reconciliação?
O que é o tempo
Que nos faz sentir as dores,
Sorrir, chorar, repensar nossos valores,
Matar o tempo ou morrer de solidão?
O tempo é o \"tempo\".
É um ser abençoado!
Medida certa é o tempo que nos é dado
Para viver... E buscar a felicidade.
O tempo é o \"tempo\"
E passa leve como o vento
E tantas vezes se transforma em lamento,
Tempo de sonhos... De amor... E de saudade.
 
 
(Maria do Socorro Domingos)