Amazônia, que estais na Terra
Patrimônio da humanidade
Santificado seja o teu verde
De rica biodiversidade
Oxigênio do mundo
Próximo da linha do Equador
Abriga milhões de espécies
A bacia hidrográfica é a maior
Clima equatorial
Exuberante flora
De potencial medicinal
Em seu solo correm vidas
Infelizmente ameaçadas
Extração ilegal da madeira
Contantes garimpadas
A fauna chora
A mãe natureza implora
Animais inocentes
Preservar o ambiente
A paz queremos com fervor
A queima só causa dor
Porém, se o verde amado
For um dia maltratado
Lutaremos sem temor