//meuladopoetico.com/

Maiza Chagas

Quando a poeira baixar

 

Eu já tentei capturar todos os momentos,
Todos os instantes,
Todos os pedaços de tempo

Que a graça agiu,
Que a misericórdia operou,
Que a bondade me perseguiu,

Mas somente alguns desses momentos eu percebi,
Pois é impossível notar em todos os segundos
Que a Tua graça me dá motivos para levantar o rosto,
e lutar contra todas as razões para não continuar.

Assim, nunca esqueça, o que move a Graça não é tanto a tua plena percepção dela,
Mas o furioso amor Daquele que trabalha até nas noites
Que são impossíveis perceber o Seu trabalhar.

Por isso, com a poeira alta que subiu depois dos escombros caírem,
Talvez você não veja nada ainda,

Mas quando a poeira baixar,
A bondade estará lá,
E sentado em cima dos cacos,
Motivos para sorrir aparecerão,

Não pela percepção total de todos os feitos da Graça,
Mas por saber, consciente de tudo ou não,
Que ela estava trabalhando,
Operando mais um feito extraordinário de amor.

G. N