É Primavera!
Ela chegou… chegando!
Bem de mansinho
Toda dengosa
Linda e formosa
Florida e maravilhosa
Folhas vívidas
E flores cheias de vidas
Alocadas em canteiros
Em janelas e vasos
Paredes e quintais
Deixam suas digitais…
É Primavera!
Desvelando fragrâncias
Ocultando seus ais
Suspiram e resplandece
Novas auroras
Fomentando cores híbridas
Faz o jardim elucidar
Versos e reverso
E o poeta, torna-se réu confesso...
_ Ernane Bernardo