//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

A FELICIDADE É SIMPLES

A FELICIDADE É SIMPLES

 

- Nesta vida onde estaria a felicidade?

O trovador se perguntava apoquentado;

Num cofre intransponível d! ouro abarrotado,

-Salvo-conduto pra usura e a insanidade-?

 

Ou na ventura do poder ilimitado

-Passaporte pra tirania e a iniquidade-?

Talvez no abandono da torpe humanidade,

Fugindo da malta, escrava do excomungado?

 

Disse-lhe, porém, em resposta, o coração:

-Para que o fel da soledade que enlouquece,

Não te encontre nas malhas da desilusão,

 

ajuda sempre que puderes toda gente,

Pois, felicidade não tá no que perece,

Mas, na ventura de ser útil simplesmente!

 

CI/ES – 25/09/2023