A prosa é poética
Quando dialética...
e é poética a prosa
Cuja rosa se arrosa.
Ame de coração e alma*
Pois não tarda,
Nem separa
O beijo da fala.
Não é um conto de fadas,
Mas uma poesia enigmática
[...]
Quem é amável ama,
Se ama declama
Minha nobre dama.