Charles Araújo

O SER HUMANO É FALHO HOJE MESMO EU ERREI 

O SER HUMANO É FALHO. HOJE MESMO, EU ERREI

 

Eu sou a soma de tudo que vivo e aprendo, uma mistura de erros e acertos, influenciado por cada ambiente com o qual me relaciono. Não me considero bom nem mau, apenas luto para me tornar um ser mais evoluído a cada dia. Tento fazer o bem na medida do que julgo ser o bem; não me considero melhor que ninguém, pois o bem que desejo fazer nem sempre consigo, e o mal de perto me persegue. Acredito em minha força de vontade, mas reconheço que meus méritos nem sempre alcanço sozinho, mas tenho pessoas da mais alta estima que me ajudam e incentivam a lutar pelos meus objetivos. 

 

Como humano, sou falho e tenho recaídas, mas procuro ser humilde para aceitar as mãos estendidas para me ajudar. Tenho defeitos como todos, mas não me considero melhor que ninguém apenas por ter erros e defeitos diferentes. Às vezes, meu raciocínio lógico se esbarra na dificuldade de julgar o que é bom ou ruim. Por isso, procuro ajudar a todos, sem discriminação, mas me abstenho de conviver com pessoas que, pela minha experiência, fazem mal ao meu bem-estar espiritual, psíquico e emocional. Não desejo mal a estas pessoas e, de bom grado, estarei disposto a ajudar se precisarem.

 

Apesar de ter um psicológico e um emocional bem controlados, às vezes tenho recaídas. Para alcançar esse estágio de evolução, busquei ajuda profissional e anos de autoconhecimento. Procurei entender as reações do meu corpo físico e minhas reações psíquicas e emocionais, o que me ajudou a vencer medos e traumas de infância, capacitando-me para encarar os desafios desta era. Sou prova viva de que nós, humanos, podemos superar as mais diversas situações quando não nos entregamos às adversidades da vida, seja em situações triviais do dia a dia ou em eventos complexos e insólitos.

 

Procuro ser grato por tudo que a vida me oferece e impõe como mortal. Sou experiência viva de que nós, humanos, somos capazes de nos sobressair com êxito nas mais adversas situações, desde que não nos entreguemos aos infortúnios e às adversidades da vida.

 

 

C. Araujo