Quando nasce um gaúcho
Vai provavelmente tomar chimarrão
Pois isso, no Rio Grande
é uma tradição de coração
O cavalo é um animal
que sabe correr demais.
Sim, ele tem potencial
Anda, pula alto e muito mais
Os meninos usam bota,
galocha, bombacha e camisa.
As meninas também tem roupa:
Saia, manga comprida e sapatilha.
A Farroupilha com felicidade
é festa típica do estado.
Depois da Guerra dos Farrapos
Todos ficaram admirados
Com a vitória,
de seu povo.