joaquim cesario de mello

DE QUE SOMOS FEITOS

 

Sou feito dos livros que não li

dos lugares que não frequentei

das missas que faltei

das aulas que gazeei

dos beijos que nunca dei

 

Sou feito das pessoas que não conheci

das línguas que não aprendi

dos deuses que não me ensinaram

dos pecados que não cometi

dos mortos que não são os meus

 

Sou feito dos brinquedos que não tive

das músicas que nunca escutei

dos sabores e cheiros que não senti

dos resfriados e doenças que não contrai

dos gramados das praças em que jamais pisei

 

Sou feito dos frutos não provados

das vestes e roupas não usadas

dos oxigênios não respirados

dos erros que devia ter errado

dos meus desertos não povoados

 

Sou feito de DNAs não herdados

dos irmãos que nunca existiram

dos caminhos jamais caminhados

das paisagens que não contemplei

das águas dos mares que não mergulhei

 

Sou feito de tantas coisas de que não fui feito

e o que sobrou é isto aqui quem sou

que feito uma ilha sou todo cercado

de nãos, nuncas e jamais por todos os lados

 

A minha história é o contrário

das histórias que não vivi

não tive, não sofri, nem fiz

 

A minha história é a história

que a História fez de mim