Ah! Como me parece útil pensar
Nas poesias escritas, certas ou erradas
Poesias simples, que num suspiro faltava-me o ar
Pois, meu sentir de alegria e pranto fora gerada.
Na vida escrevo um pouco de quase tudo
Escrevo a fé, o encontro, o desencontro e a flor
E hei de compor uma poesia ou um belo estudo,
Que me leve ao céu, e ao perfeito e belo amor
Ah! Como me parece útil pensar
Esse é motivo para meu coração pulsar
Há no tempo um mistério perdido
Não há palavra que possa exprimir
E não há desejo de minhas poesias dirimir
Apenas o estrondo das palavras no pensar concedido.
Neiva DirceuSM - @ND - 17/09/2023
Sob a proteção da lei de direitos autorais – Lei 9610/98