Letícia Alves

Amar na Corda Bamba

Aforismos de pequenos absurdos:
Eu dançando com você, lentamente,
gentilmente, enquanto o mundo rui,
rompe, prestes a cair em nós.

Nossa sina é segurar apertado um no
outro como a raiz da árvore que se finca
à terra. Nos deparamos com o nosso
mundo à parte do mundo avulso.

Não ficamos espantados, estamos fincados,
mas, a despeito disso, a dança quebra
conscientemente esse desfalque que o mundo cria.

O laço do amor que se fortifica aquém das veias
alheias entorpecidas. Um do outro –
temos o mundo completo, todo.

[Aferimos que, eu amo você, enquanto o
para sempre durar (se desfazer).]