A UFSC suscitou-me para a docência
Deu-me sapiência para compartilhar
Pari do seu ventre como um novo ser
No sofrido prazer de ler e ensinar
Meus olhos viram lindos horizontes
Por detrás do monte vi o Sol nascente
Senti n\'alma uma nova consciência
Linda docência o mesclar do discente
No cair da tarde e a noite emergir
A flor vai fruir e evolar perfumes
Inspira o docente pilotar sua aula
Na magia d\'alma espocar de lumes
Onde a terra acaba o mar principia
Camões vivia na sua essência o saber
Docência parece um vulto estranho
Querelas de antanho doutro saber
Ser Professor é ser sempre essência
É fazer da docência seu conteúdo
No ventre da Escola ensinar a lição
O aluno é razão do texto em estudo
Que a docência me leve em uma estrela
Que eu possa vê-la com olhar de amor
Crepitando o ensino como um talismã
Ser Sol das manhãs do bom Professor