Chuvas de lamentos e lágrimas Chorei de alma e coração, Para o lado do austral. Com as dores e às lástimas De uma triste estação Que deixou o Gaúcho tão mal... Enquanto, no meu deserto, Só podia pedir e rezar Pela intercessão de Deus. Com o meu peito inserto Na empatia que queria acalentar Todos esses irmãos meus!...