Ernestina é
Filha de Joaquin
Filha de Maria
Filha da terra de Jataí
Irmã de Ermínio
De Sebastião,
Irmã de Antônio,
De Mariquinha
De Maria,
De Geralda,
Irmã de Gentina,
De Nair,
De Filomena,
Irmã de Francisco,
De Pasqualina,
Ernestina é
Esposa de João
Mãe de Ivanir
Mãe de Joaquim
Mãe de Jair
Mãe de José ,que subiu pro céu
Mãe de Jonair
Mãe de Joneir
Mãe de Maria de Helena, que subiu pro céu
Mãe de Pedro
Mãe de Maria
Mãe de Paulo
Mãe Nilvanda
Mae de Elias, que subiu pro céu
Mãe de Antônio
Mãe de Rita
Mãe de uma estrelinha , que ficou no céu...
Ernestina também
Foi recebendo outros
Para chamar de seus
Outros filhos ( filhos de filhos de seus filhos)
Outros pais ( os pais de seu marido)
Outros irmãos ( os irmãos de seu marido, os irmãos casados com seus irmãos e os irmãos da caminhada na fé de Deus).
Tantos nomes...
E agora outros nomes para tanta coisa
Que lhe representa
Amor
Dedicação
Sorriso
Luta
Compaixão
Resiliência
Oração
Simplicidade
Força
Coragem
Fé
Para cada um dos nomes
O signicado está
De um amor vivenciado
Um amor realizado
Em vigílias
Em aprendizados
Em batalhas vencidas
Em cuidados
Em mãos entrepostas
Em palavras ditas
Em abraços
Músicas cantadas
Em danças dancadas
Em vida ..vivida.
Ernestina é isto
e isto basta em si
E te amamos com mesma
Intensidade de volta
Com este mesmo amor
Que você nos ensinou a amar....
Antonio Olívio