É sombra,
é sombrio
sem um pingo brio!
É sobra
de obra,
jogada no rio!
É queimada
velada,
dando arrepio!
É turba inflada
calada,
sem dar um pio!
É censura
danada,
calando o arredio!
É sombra,
é sombrio,
mas, com sangue frio!