Não custa ser educado
Reflita por um momento
Aparelho, equipamento
Ou pesos da academia
Use-os com sabedoria
Limpe e deixe no lugar
Para quando o outro usar
Não os encontrar molhados
Sejamos civilizados
No agir, pensar e falar.
......................................
Quanto ao uso de perfumes
Use-os com moderação
Se cai a tarde meu irmão
E teu cheiro ainda exala
Alguém ao lado não fala
Mas se sente incomodado
Portanto tenhas cuidado
Seja em quaisquer circunstâncias
Não abuse das fragrâncias
E assim serás respeitado.
...........................................
Quando chegares ao cinema
Ao procurar uma cadeira
Não cometas a besteira
De dar as costas aos sentados
Mesmo que incomodados
Ande de frente pra eles
Jamais pise nos pés deles
E ao encontrar teu assento
Demonstre agradecimento
Sendo gentil com aqueles.
.......................................
Recado pra motorista
Ao dirigir em aguaceiro
Sejas sempre cavalheiro
Desacelere teu carro
Não jogues água nem barro
Ao pedestre que passa
Isto é grosseiro e sem graça
Nojento e desrespeitoso
Vale ser atencioso
Assim o bem te abraça.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello - Criminalista.