Depois de tantos invernos juntos
Há anos não temos planos nem assunto.
As almas não envelhecem_ dizem!
Perdem o elan. Os cabelos somem ,
Ou o peso dos anos os embranquecem!
Nós nos devotamos um ao outro.
Irmos juntos até o fim_ era o projeto.
Mas,no ato final foi só insucesso.
Você parte com seu nome de solteira recuperado.
Eu fico com a solidão no sobrenome.
Triste,com ela já acostumado.
Estávamos juntos mas,acostumados
Vivendo com a solidão ao lado.
Adeus! Longe de mim terás teus dias vazios.
O tédio e a melancolia irão te acompanhar.
Do meu lado, a solidão,fiel companheira
comigo estará.
Há anos fizemos as pazes. Estou em suas mãos,sem remissão.
Ela comigo estará sem impor condição.
Maria Dorta 06_09_2023