Letícia Alves

O Mundo não está perdido - Dorme meu filho

O mundo poderia ter perecido.
O mundo quase se afundou.
Mas há muita vida ainda, querido.

Retrospectivamente, viveu-se
num estado de loucura absurda.
Contudo, agora, noutros tempos,
noutras sinfonias, tendo mudado
as notas, a vida criou, também,
outra singular harmonia. Toque-a.

Sobre o que se faz cala-se, e o
que se obtém admira-se, porque,
finalmente, a loucura está no
seu estado puro, seguro –
é forma de refúgio.

(A muda da planta muda.
Mudo, eu mudo).

O princípio é uma forma muito
vaga do que me é revelado.
Gradualmente, o pensamento
modela os entrelaços.

O caminho é sempre
reformulado dentro do objetivo
que não foge de mim, ainda
que me sacuda com raiva
e com um olhar revolucionário.

Recordo o que interessa:
seguir a forma interior, ainda
em construção. Estimar o que
está atrás da sombra da lua.