A tu, foram dedicadas as mais belas poesias,
compostas de alegrias, confortos e até tristezas.
Por tu, foram guerreadas as mais gloriosas batalhas
travadas por guerreiros de especial destreza.
Mas agora, ó liberdade! Nossos corações a chamam,
em suas batidas manifestam intensa saudade.
A saudade, liberdade, de tempos passados,
de tempos em que tu não era nenhuma raridade.
Por: Felipe M. Melo