Se um erro é cometido
Logo aparecerá
Sensação de mal-estar
E o agente arrependido
Com medo e entristecido
Passa a se sentir culpado
E viver angustiado
A tristeza que é intensa
Desencadeia doença
E inspira muito cuidado
......................................
Pensativo, pressionado
Pela sua consciência
Diminui a paciência
Sente-se envergonhado
Por remorso, torturado
Começa a lamentação
Que ocorre em relação
A falha que cometeu
Não esquece o que ocorreu
É uma flagelação
.......................................
O desgaste emocional
Da pessoa, toma conta
Sente dores, fica tonta
E uma insônia anormal
Banzo de forma geral
Enxaqueca, arritmia
Náuseas, refluxo, azia
Precisa se perdoar
E assim, se libertar
Do desprazer e agonia
....................................
Faça autorestauração
Procure viver o\'agora
Aja logo, sem demora
Perdoe-se, vai pra ação
Do erro tire lição
Porque, aqui nesta terra
Se a pessoa que erra
Com’a falha não aprender
Jamais poderá crescer
Eis a lição que se encerra.
.......................................
Um terapeuta é capaz
De mudar o’padrão interno
Libertando do inferno
Dos conflitos pessoais
Considerações finais
Novas escolhas fazer
E em seguida aprender
É imprescindível esforço
Pra eliminar o remorso
E’alegre voltar a\'viver.
Buenas, tchê - Dr. Francisco Mello - Criminalista