Marcos Valerio de Souza

VALE A PENA

      VALE A PENA

 

Se há a pena de morte

Se falta água no pote

Se a alma se apequena,

Se há pecado capital

Se não desabrocha o sisal

Viver ainda vale a pena!

 

Se o amor arrefece

Se a esperança fenece

Se o algoz contracena,

Se há isolamento social

Se não tem benção clerical

Viver ainda vale a pena!

 

Se torna escasso o amplexo

Se o riso fica sem nexo

Se a desnutrição é extrema,

Se o torpor toma conta

Se o porvir amedronta

Viver ainda vale a pena!

 

Se o perjúrio prevalece

Se o vírus se robustece

Se a paz vira dilema,

Se perde o encantamento

Se escurece o firmamento

Viver ainda vale a pena!

 

Se está pesado o fardo

Se o cálice é amargo

Se a iniquidade é plena,

Se ampliam as sepulturas

Se tem Deus nas alturas

Viver ainda vale a pena!