//meuladopoetico.com/

Letícia Alves

Ode a Deus

Levanto os meus olhos para o alto, levitando na imensidão
do céu azul. Pressinto Aquele que é totalmente desejável.
Sinto o abraço dAquele que acima das nuvens circunda e
escolhe acalentar a minha alma, por mais fraca que ela seja.

Por mais fraca que eu seja, ao me apegar, sei que a Sua mão
me faz vencer. E logo eu quero desejar estar cada dia mais
perto desse desaguar de Amor e Graça. Dias difíceis com os
seus problemas virão. Sendo assim, peço que envie os seus
anjos para me guardarem dos horrores e temores que
penetram consumindo esse mundo abaixo do céu.

Que eu faça o que importa: dignifique a vida, subordinando
às batalhas e todas estas coisas desconhecidas Àquele
que sabe o detalhe de cada átomo que existe, que veste
cada lírio de brilho pela tarde – incendeia a vontade de viver.

Preciso lembrar de não desconhecer a força que ultrapassa
os três céus. Visualizar o uniforme milagre do amor, revelar
a esperança de viver o amanhã. Deixar ser conduzida pelo
Amor, tocar a expressão-viva que me traz a nítida sensação
de refúgio que não se desprende da realidade.

Olho para o horizonte, concluo que todas as coisas
necessárias para a vida são, na verdade, uma só.
É inevitável. É manhã de luz. É glorificação de vida.
Amor, Graça, Leveza, tudo é Vida - ¹Atua.

Com os pés fincados no chão, ansiando pelo o que é
superior ao azul de todo o céu, aqui, imersa nesse lugar limitado,
peço pelas asas; não quero entender as multitudes que me cercam,
apenas quero a revelação do retrato de casa. Leve-me para casa.

Um dia vamos todos para casa.
Vamos ver o Amor
que fez todo o impossível ser real.

¹Em samoano \'Atua\' significa Deus. Utilizei esse vocábulo por fazer ligação com a palavra atuar em português, querendo transmitir a mensagem intrínseca sobre o caráter de Deus - um Deus que age, que atua no Universo e por nós.