No constructo eu insisto à toa
Há translineação da máquina
Feitos da lógica programática
Qual algoritmo à computação
Há um sistema de implantação
Internalização da informática
Tal qual constelação galáctica
Viço da ciência da automação
Automação mecanismo próprio
Sistema programático software
Mesclado na base do hardware
Intelecta máquina programável
De capacidade humana imitável
Inteligência artificial consciente
Por si só sem depender da gente
A lógica duma web interminável
Alan Turing no século dezenove
Aos computadores lançou bases
Num sistema intenções capazes
Hiper controle produtivo genial
Rol de fluxos de memória geral
Magia analítica da informática
O mundo da Internet acrobática
O lume da revolução industrial
Autômato tem origem no grego
Qual surge por si só ou sozinho
Ele transforma e cria caminhos
Lógica programada sem pessoa
Na onda da informática ressoa
O homem navega por esse mar
Sem a bússola para se orientar
E no constructo eu insisto à toa