//meuladopoetico.com/

Crica Marques

Onde está a poesia?

A poesia está nas escolhas

E também em tudo aquilo que deixamos para trás

Ela está em cada conquista

E reside, reclusa, em cada frustração

 

A poesia está em nós, viva,

Guardada em pequenos recados,

Em longas cartas de amor

Em letras de músicas queridas

E em roteiros de brigas dolorosas

 

Está em ofensas trocadas

E em elogios sinceros

Em conselhos difíceis

E em verdades absolutas

 

A poesia nos segue, nos persegue

É nossa sombra e nossa dor

É a beleza dos detalhes

E o apelo dos bons momentos

 

Ela é, querendo não ser

Se esconde quando caçada

E floresce quando admirada

Mas só é, só está, só nos envolve quando quer

 

A poesia me encontrou

Quando eu menos procurava

E quando eu mais precisava

E ela me faz forte ainda que sensível

 

Me ajuda a sangrar e a estancar

Me ajuda a entender e acalmar

Caminhamos juntas, desde então,

Nessa estrada de sonhos que é a vida.