Havia um olhar que percorria as horas
nada de dentes acanhados
mordidas aceleradas que mordiam
paladar sem muito gosto
uma clarividência clássica
aquela voz a clamar :
-menino vem jantar !
pois sempre dispensávamos o almoço
Estou com a mesma paciência de sempre
a dar ouvidos de forma amena
décadas e mais décadas
chamados que não intimidam mais
a fome era pouca !
os \"Kichutes\" no futebol
não podíamos abandonar a partida
Fui forjado e ferido
fui menino e forte
os objetos para castigo
estão empoeirados
pendurados no altar
Rua abaixo em outra vila
águas que desaguavam
no riozinho que apanhávamos
nossos peixes ornamentais, multicores
imensa ferida que arde
eles nadavam infelizes
até a morte, no aquário minúsculo
da sala de estar .