com linha eu nasci
mas assim que chorei
aquela linha cortei
com linha brinquei
mas no jogo dancei
pois em linha pisei
muita linha eu dei
mas em cerol cruzei
e minha linha meei
em linha eu ergui
mas eu desaprumei
e da linha eu tirei
com linha eu cosi
mas nó eu não dei
e a linha eu soltei
uma linha eu tirei
mas me intimidei
e a linha eu perdi
em linha cresci
mas eu envelheci
e de linha eu saí
na linha eu andei
mas ousado fiquei
e da linha eu saí
muitas linhas eu li
e por fim aprendi
e em linhas versei
-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 10/5/23 --