Jonas Teixeira Nery

Infância

Há na minha memória alguns retalhos, recordações!
Alguns momentos de inquietude, de descobertas!
Na outrora infância cercada de medos e de sonhos...

Aqueles vastos campos, aquelas perguntas insistentes,
tantas fantasias, tantos galhos, tantos tombos,
deslizam nos meus sonos tantos sonhos e ilusão.

Brincar, adormecer sorrindo, colorir as histórias inventadas...
Inventar brincadeiras, girando, chorando, caindo,
entre fadas, encantamento, magias e alegrias...

Crianças triste não rima com inocência! 
Criança rima com bola, pique, pião, tanto para sonhar!
Viajar, imaginando brincadeiras, nessas noites sonolentas...