//meuladopoetico.com/

Mariany A.N Dutra

Hospital Poético

Hospital...

Um lugar bom para refletir 

E criar poesias... 

Me sentindo bem ou mal

 

Por que não? 

Já que estou aqui...

Sentada em uma poltrona pra dormir...

Resolvi acordada ficar

E com boas palavras poetizar...  

 

Vim apenas acompanhar meu amor

Nesse lugar cheio de dor,

ora agitado

E em instantes silenciado...

 

Recheado de pessoas necessitadas de afeto,

Clamando por socorro para continuar

Na existência desse mundo concreto...

 

Implorando por cura...

Mas, cura de quê? 

Será da alma, que não se acalma?

Ou então... De amores feridos

Por corações repartidos?

 

Talvez, estejam almejando

Coisas que não podem ter... 

Mas seguimos acreditando

Na esperança do viver!

 

Hospital, lugar bom para poetizar

Aqui só vem quem precisar! 

Uma escola e tanto da vida,

Que para muitos parece perdida 

E difícil do rumo encontrar... 

 

Aqui nasce e morre

Morre e nasce... Renasce!

Nasce a inspiração, morre a rebeldia

Morre a desilusão e nasce a poesia... 

 

Tudo isso aqui nesse ambiente

De constante movimentação, pois

Enquanto uns estão dormindo

outros fazem plantão.

 

Amor e paixão, 

razão e emoção 

Emanam deste frenético 

Hospital poético!