//meuladopoetico.com/

Chico Lino

HOMEM-BOMBA

HOMEN-BOMBA
Chico Lino

A comemoração é junina
Sem vaidade
Com alegria e guloseimas
A fogueira arde

Nestes folguedos
Meninos espocam bombas
Estalinhos até mais tarde

O homem-bomba explodiu
Sua indestrutível crença
Em mais de mil

O homem-bomba
Numa noite de São João
Seria um menino

Que a fé milenar
Tornou ao pó
O seu destino

Através da fresta
Da porta
Um feixe de luz
Traz a lume galáxias
Em grande festa

Féculas, poeira
De pálidos pontos
Sem azuis

Humanidade

Seria toda a existência em vão
Nossas vidas não passar
De uma bolhinha
De Sabão?