Jonas Teixeira Nery

Sobressaltos e devaneios

Tinha um lampejo no olhar, uma magia!
Parecia órfã de afeto, delicada e desprovida.
Demorei-me nos olhos dela, sobressaltado!

Agora nessa solidão, triste, errante, no meu quarto,
meus desejos mais obscuros resplandecem.
Liberto meus anseios nessa noite brumosa...

Calo-me diante de tantos devaneios, fatigado.

Entre estilhaços emocionais e pensamentos, permaneço!