//meuladopoetico.com/

Helio Valim

Luz do irreal (Rondel)

 

Branca luz divide-se colorida, em meu sonho,

enquanto a imaginação se conecta ao irreal.

Através do sono, talvez dormindo, suponho,

anseio pela ponte para além do real.

 

Não existe fórmula certa, fujo do enfadonho,

busco algo fantástico, na aurora boreal.

Branca luz divide-se colorida, em meu sonho,

enquanto a imaginação se conecta ao irreal.

 

Entre devaneios perco-me em mundo medonho

distante de qualquer sinal de insanidade cordial.

Preso a dissimulado ritmo, ao qual me contraponho,

observo transmutar a luz alva do imaginar imaterial.

Branca luz divide-se colorida, em meu sonho!