//meuladopoetico.com/

Maria dorta

Folhas Secas Voando...

Quando há vento

Sou folha seca  ao leu,

Na vida, exerço meu papel.

Represento_o com talento.

Tantos papéis para mim escritos!

Filha obediente, calava meu grito.

Sufocava os anseios no seio aflito.

Para as mulheres,tudo era proibido ..

O vento uivando,espargia meu conflito.

Estudos e responsabilidades pesavam.

Nunca me foram poupados,eu os encarava.

Com esforço e dupla jornada

Meu pai ,já doente,eu  ajudava.

Perdi muito da  infância

e da inocência em tenta idade.

Havia um lobo agregado a\' família

E pior: ninguém sabia o que ele fazia!

O vento nordeste uivando não me poupava

Eu, em agonia, ouvia_o  espalhando minhas fantasias.

Presa pela tirania dos costumes

Uma época,sem ética, só preconceitos

Exigiam da mulher o que não era direito. Não lhes tinham apreço!

Cumprimos todo o falso figurino social.

Hoje,libertas, fazemos o certo e o racional.

Vivemos quebrando os preconceitos sociais. Em uma sociedade mais que  imperfeita!

Maria Dorta  12-08-2023